2019 Silbermedaille für die Schützen der SG- Wittenbach am Final der kantonalen Gruppenmeisterschaft der Veteranen in Rapperswil
Die Veteranen-Gruppenmeisterschaft wird jährlich durch den kantonalen Verband organisiert und durchgeführt. Sie besteht aus zwei Vorrunden im Heimstand und einem zentralen Kantonalfinal mit 2 Vorrunden und dem Königsfinal der besten 6 Gruppen.
Für die 20 qualifizierten Gruppen aus dem Kanton St. Gallen begann punkt 08.00 Uhr in der Schiessanlage Grunau in Rapperswil der Kampf um die Spitzenplätze.

Einmalig in der Vereinsgeschichte: Die SG-Wittenbach qualifizierte sich mit 3 Gruppen für den kantonalen Final. Nach 2 Vorrunden setzte sich die Gruppe der Feldschützen St. Gallen mit 761 Punkten an die Spitze des Teilnehmerfeldes, gefolgt von der Gruppe Erlenholz aus Wittenbach mit 753 Punkten auf Rang 2. Leider lief es den weiteren Grupppen, Bächi und Ulrichsberg in den Vorrunden nicht nach Wunsch.
Sie klassierten sich in den Schlussrängen 13 und 15.

Im Königsfinal, an dem die 6 besten Gruppen gegen einander antraten, fehlten der Wittenbacher Gruppe Erlenholz nur gerade 6 Punkte für die Goldmedaille die, wie im Vorjahr von den Schützen aus Sennwald gewonnen wurde.
Die Silbermedaille, ein weiterer, schöner Erfolg für die Gruppe Erlenholz aus Wittenbach und die Vereinsgeschichte.
Besten Dank der Organisation in Rapperswil.

Die Silbermedaillen Gewinner